2017.07.18 Tuesday

イタリア・プローチダ島から帰ってきました。

0

    昨日レモンの島、イタリア・プローチダ島から帰ってきました。

    海に行ったり、散歩したり、食べたり、飲んだり、おしゃべりしたりの時間でした。

     

    島に行き始めた頃はレモンが珍しくて

    結構写真に撮ってましたが

    最近はなんとも思わなくなってしまった。

    ということで、あえてレモンの写真。

    日本で見慣れているレモンよりも大分大きい。

    皮もはっさくみたいに厚い。

    多分頭の上に落っこちてきたら結構な衝撃だと思います。

     

     

    こちらはホテルの朝食のブルスケッタに載せるトマト。

    小さなトマトを切って、

    オレガノ、バジリコ、塩、

    エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜて作ります。

    ちょっと焼いた小さなパンに載せていただきます。

    ぽろぽろして食べにくいですが

    イタリアの方はこれが大好きです。

    レストランの前菜でもこれから始める方多いです。

     

     

    こちらはホテル&レストラン「クレシェンゾ」の前菜の盛り合わせ。

    海の幸が丁寧にお料理された一品です。

    どれを食べてもおいしい。

    熱々ご飯に載せて食べたい気持ちです。

     

     

    同じくクレシェンゾのエビとシャコのスパゲッティです。

    夏は特にシャコがおいしいです。

     

     

    こんな感じでしばらくの間、レポートしていきます。

    日本に着く前は日本食が食べたくて仕方なかったのに

    こうして帰ってきてみると

    スパゲッティが美しくてまた食べたくなります。

     

    今年、ここのレストランの長兄フランコさんという方と

    お友達になりました。

    9人兄弟の長男という方で、んまあ、

    ほぼおじいさんという感じの方なんですが、

    すごく優しくって、おもしろくって

    一緒にベンチに座っているだけで

    もっと一緒にいたいなあという気持ちになる方です。

     

    この島で知り合った方で

    そんなにいっぱいしゃべらなくても

    一緒にいるだけで安心という方が

    何人かいます。

    日本だったらもっと深く付き合わないと

    わからないような存在感です。

    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << July 2017 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recent Trackback
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM